GALERÍA DE IMAGENES

Acceso



 

 

 

Centro de Tecnología e Innovación de la Carne / Universidad de La Frontera / Avenida Francisco Salazar 01145

Temuco - Chile / casilla 54-D - fono: (56) 45 2325050 - FAX: (56) 45 2325053 / cticarne@ufrontera.cl


JORNADAS DE EXTENSIÓN

OVINA

2017

 

Estimados, se informa que los CUPOS para la "Jornada de Extensión Ovina 2017" se han completado. Agradecemos el interés es de la comunidad. Los dejamos invitados para la próxima oportunidad.
Las personas que se alcanzaron a preinscribir, nos vemos el 05 de diciembre a las 14.30 horas en el Campo Experimental Maquehue.

 

 

 

 

 

 


Chile disminuye la importación de carne debido a un aumento en la producción. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Jueves, 12 de Junio de 2014 22:25

A lo largo del primer cuatrimestre del año, las importaciones de carne de vacuno en Chile se han reducido en un 2% hasta las 46.255 t, según el MLA. La reducción estaría ocasionada por la subida de la producción de este tipo de carne en Chile.

En el primer cuatrimestre fueron sacrificados 209.651 animales, un 10,5% más que en el mismo periodo de 2013. La explicación estaría en el periodo de sequía vivida en el campo chileno. La producción de esta carne creció hasta las 54.030 t, un 7,5% más.

La situación ha motivado que Chile importe un 25% menos de Brasil y un 19% menos de Argentina, sus principales proveedores de carne de vacuno. Frente a esto, las exportaciones paraguayas subieron en un 6% hasta las 12.813 t.

Otra situación que se ha dado en el primer cuatrimestre es una reducción de las exportaciones cárnicas chilena en un 40% teniendo como principal comprador a Corea del Sur cono 129 t.

Fuente: http://www.eurocarne.com

Última actualización el Jueves, 12 de Junio de 2014 22:29
 


Potenciado por Joomla!. Valid XHTML and CSS.

Por Ruben Santibañez