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Recetas y delicias del dia. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Lunes, 30 de Junio de 2014 17:25

Suave ossobuco de cordero Araucano en salsa de carménère y membrillo con dos texturas de papas nativas.

Ingredientes:

Osobuco de cordero 400gr                       Papa michuñe 300 gr

Membrillo  2 unidades                              Pimentón rojo 100 gr

Cebolla 100gr                                         Mantequilla 40 gr

Ajo 3 dientes                                          Orégano c/n

Caldo  de cordero 500 ml                      Aceite de palta y pepita de uva c/n

Vino carménère 200 ml                            Pimienta c/n

Dulce de membrillo 40 gr                          Merquen  c/n

Papa lengua de vaca 300 gr                       Romero   c/n

Zapallo 150 gr                                         Sal   c/n

*c/n: Cantidad necesaria

Procedimiento:

Salpimentar el ossobuco y luego sellar en una cacerola con un poco de aceite, retirar la carne y desglasar con ayuda de cubos de cebolla, membrillo, ajo y vino carmenere, reintegrar el cordero y agregar el caldo, orégano, merquén  y romero. Dejar reducir el líquido hasta la mitad, filtrar y emulsionar con dulce de membrillo.

Para la primera textura de papa, pelar y cortar en cubos junto con el zapallo y cocer por 10 minutos en agua y sal. Prensar y agregar mantequilla. Para la segunda textura, con la ayuda de un pelador de verduras hacer láminas de la papa michuñe, freír a 170°C por 8 minutos, salpimentar y reservar.

Asar el membrillo cortado en cuartos, sin semilla  junto  a pimento rojo  solo con sal por 20 minutos por 180°C. Quitar la piel del pimentón y procesar con gotas de jugo de limón y una cuchara de aceite. Al  membrillo volver a cortar en gagos y reservar.

Servir el plato, dividiendo el plato en dos: primero el puré y sobre este el cordero, en segundo colocar los chips de michuñe, rodear con pasta de pimentón rojo y gagos de membrillo asado, decorar con aceite de palta, uvas y flores.

Diseñado por Charlie Andres Quiñones Díaz, Prestación de servicios gastronómicos.

Buen apetito!"

Última actualización el Lunes, 04 de Agosto de 2014 17:43
 


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Por Ruben Santibañez