PAGINAS AMIGAS
INICIO
GALERÍA DE IMAGENES
Acceso
Centro de Tecnología e Innovación de la Carne / Universidad de La Frontera / Avenida Francisco Salazar 01145
Temuco - Chile / casilla 54-D - fono: (56) 45 2325050 - FAX: (56) 45 2325053 / cticarne@ufrontera.cl
Exitoso Seminario Ovino internacional. |
![]() |
![]() |
![]() |
Escrito por John Quiñones |
Jueves, 21 de Agosto de 2014 17:10 |
En el lugar se congregaron productores, estudiantes, profesionales y autoridades del área, donde se dieron a conocer los principales ítems relacionados con la producción ovina orientada al mejoramiento de tecnologías y su aplicación en la calidad y valor agregado de los productos cárnicos. Como expositor internacional se contó con la presencia del Dr. Marco Antonio Trindade, perteneciente a la Universidad de Sao Pablo Brasil, USP, el cual expuso su experiencia en diferentes investigaciones relacionadas con estrategias para atraer al consumidor y la producción de productos cárnicos saludables y sus derivados. Además se contó con la asistencia del Director del Programa Regional de Investigación Científica y Tecnológica, CONICYT, Juan Paulo Vega. En el área de análisis de mercado y demanda del consumidor de la carne ovina, presentaron el Director del Centro de Tecnología y Calidad de la Carne de la Universidad de La Frontera (CTI Carne), el Dr. Néstor Sepúlveda, la Dra. Berta Schnettler (Universidad de La Frontera) y el Dr. Rodrigo Allende (Universidad de Concepción).
Finalmente, María José García Caro, perteneciente al Instituto Nacional de Propiedad Intelectual, expuso acerca de la importancia del fomento y posicionamiento de productos con identidad regional. Así mismo los más de 600 visitantes pudieron degustar diversos productos de charcutería ovina como salame, longanizas, salchichas, jamón, entre otros. También los asistentes lograron visitar los stands de AGROL Loncoche, Ovinos del sur, entre otros, afines a la producción de cortes de carne ovina seleccionados y Textil Casahue y otros, relacionados a la producción de lana y vestuario.
|
Más de 600 invitados asistieron al Aula Magna de la Universidad de La Frontera en el marco del seminario ovino internacional titulado “Valorización de la Producción Ovina Regional. Productos con Identidad Territorial”.
Última actualización el Lunes, 08 de Septiembre de 2014 15:56 |