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Centro de Tecnología e Innovación de la Carne / Universidad de La Frontera / Avenida Francisco Salazar 01145

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JORNADAS DE EXTENSIÓN

OVINA

2017

 

Estimados, se informa que los CUPOS para la "Jornada de Extensión Ovina 2017" se han completado. Agradecemos el interés es de la comunidad. Los dejamos invitados para la próxima oportunidad.
Las personas que se alcanzaron a preinscribir, nos vemos el 05 de diciembre a las 14.30 horas en el Campo Experimental Maquehue.

 

 

 

 

 

 


Exitosa celebración de la 6ta Reunión de la Mesa Ovina Regional de La Araucanía. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Martes, 20 de Mayo de 2014 17:26

En el marco de la 6ta mesa ovina regional, este martes 20 de mayo en la Universidad de La Frontera, en conjunto a los representantes de los productores ovinos de la región de La Araucanía se trabajó en la formalización y organización de esta mesa ovina, para establecer la estrategia en base al plan de trabajo establecido para desarrollar un modelo de negocios que permita la comercialización de carne de ovino.

La incorporación de las diferentes entidades de producción ovina regionales se realizara previo a la evaluación vía encuestas y un comité técnico asesor e investigadores del área, donde se hará hincapié en los niveles de producción, tipo de organización y objetivos de trabajo. Los cuales confluirán en un ente articulador, como lo es la mesa ovina regional. Para ello el Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP) se suma a la mesa de trabajo a través del jefe del sector fomento el Sr. Pablo Gonzales.

Dentro de las conclusiones dispuestas por los participantes es importante destacar la necesidad de formar agrupaciones formales asesoradas por cada municipio. Además del establecimiento de metas a corto y mediano plazo que incluyen índices reproductivos, desarrollo de praderas, rentabilidad y sustentabilidad.

Además Hellen Pacheco, abogada experta en Cooperación para el Desarrollo dicto una conferencia acerca de los pasos a seguir con respecto a la formalización de las entidades y el modelo de negocios más adecuado para el éxito de la mesa ovina regional.

 

Por otra parte, la 6ta Reunión de la Mesa Ovina de Ovina de La Araucanía contó con un panel de degustación de charcutería ovina (jamón, salame, salchichas y longanizas), la cual busca entregar valor agregado a la producción ovina local. Los productos fueron elaborados por la Fábrica de Cecinas Don Amancio de la ciudad de Temuco y se enmarca en el proyecto Ciencia-Empresa Conicyt “Vinculación de la cadena de valor de la carne ovina regional: Implementación de bases técnicas-comerciales para desarrollar productos ovinos diferenciados”, el cual se desarrolla en el Centro de Tecnología e Innovación de la Carne de la Universidad de La Frontera.

Última actualización el Lunes, 26 de Mayo de 2014 21:18
 


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Por Ruben Santibañez