GALERÍA DE IMAGENES

Acceso



 

 

 

Centro de Tecnología e Innovación de la Carne / Universidad de La Frontera / Avenida Francisco Salazar 01145

Temuco - Chile / casilla 54-D - fono: (56) 45 2325050 - FAX: (56) 45 2325053 / cticarne@ufrontera.cl

 

 

 

 

 

 


Las importaciones de carne en Chile caen un 3% pero siguen altas. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Lunes, 22 de Septiembre de 2014 16:47

Los tres primeros países concentran el 77% del total.
En tercer lugar se situó Argentina, con US$ 117 millones, equivalentes a una participación del 20%, y luego Estados Unidos, con ventas por US$ 84 millones y una cuota del 15%.
En segundo lugar se ubica Paraguay, con US$ 126 millones, equivalente a una cuota del 22%. Estos guarismos representan un alza del 368%, que se explica por la reanudación de las exportaciones paraguayas, tras recobrar el estatus de país libre de fiebre aftosa.
En cuanto a los principales mercados de origen de las carnes importadas por Chile, Brasil lidera los envíos, con US$ 203 millones, equivalente al 35% del total.
Luego le sigue la carne de pollo, con compras por US$ 76 millones y una participación del 13%; el cerdo con US$ 42 millones (7%), y el pavo con US$ 5,6 millones (1%).
En cuanto a las variedades de carnes más demandadas del exterior, el vacuno lidera las internaciones en lo que va del año, al sumar US$ 457 millones, con una participación del 79%.
Según cifras de la Cámara de Comercio de Santiago (CCS), en los últimos siete años la internación de carne ha crecido un 190% y actualmente cubre aproximadamente el 10% del consumo interno de carnes, considerando que el consumo per cápita es de 87 kilos anuales.

http://www.economiaynegocios.cl/

 

 


Potenciado por Joomla!. Valid XHTML and CSS.

Por Ruben Santibañez