GALERÍA DE IMAGENES

Acceso



 

 

 

Centro de Tecnología e Innovación de la Carne / Universidad de La Frontera / Avenida Francisco Salazar 01145

Temuco - Chile / casilla 54-D - fono: (56) 45 2325050 - FAX: (56) 45 2325053 / cticarne@ufrontera.cl


JORNADAS DE EXTENSIÓN

OVINA

2017

 

Estimados, se informa que los CUPOS para la "Jornada de Extensión Ovina 2017" se han completado. Agradecemos el interés es de la comunidad. Los dejamos invitados para la próxima oportunidad.
Las personas que se alcanzaron a preinscribir, nos vemos el 05 de diciembre a las 14.30 horas en el Campo Experimental Maquehue.

 

 

 

 

 

 


Chile un pais cada vez mas carnivoro. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Lunes, 22 de Septiembre de 2014 16:49

Chile un pais cada vez mas carnivoro.
También ha aumentado a cifras récord el consumo de embutidos cárnicos, con un consumo por persona de 15,6 kilos anuales, principalmente salchichas, mortadela y chorizos.
El consumo ha aumentado principalmente en la carne de ave, que ascendió a 37,5 kilos por persona al año, seguida por el cerdo, con 26,6 kilos anuales, y la carne vacuna, la más cara, con 24,4 kilos anuales por persona.
Los extensos pastos de las regiones del sur de nuestro país son un entorno ideal para la ganadería bovina y ovina, en región consumidora y exportadora de carne (como sucede en Argentina, Uruguay, Paraguay y Brasil).
En 2008, los chilenos comían 81,2 kilos de carne por persona. La cifra bajó 2,7% en 2009, coincidiendo con la crisis económica, y desde entonces ha crecido hasta alcanzar 89,1 kilos en 2013, indicó en un comunicado el INE.
Cada chileno consumió un promedio de 89,1 kilos de carne en 2013, una cifra histórica en el país que revela un aumento de 9,7% del consumo en los últimos cinco años, según un estudio del Instituto Nacional de Estadística (INE).

http://www.biobiochile.cl/

Última actualización el Lunes, 22 de Septiembre de 2014 16:54
 


Potenciado por Joomla!. Valid XHTML and CSS.

Por Ruben Santibañez