GALERÍA DE IMAGENES

Acceso



 

 

 

Centro de Tecnología e Innovación de la Carne / Universidad de La Frontera / Avenida Francisco Salazar 01145

Temuco - Chile / casilla 54-D - fono: (56) 45 2325050 - FAX: (56) 45 2325053 / cticarne@ufrontera.cl

 

 

 

 

 

 


Proyectos de investigación científica y desarrollo PDF Imprimir E-mail
  • 2018-2019: Valorización de la producción del cerdo avellanero de montaña de la comuna de Lumaco. Proyecto FIA, PYT-2017-0878.
  • 2017-2019 :Fatty acid composition and meat quality traits in Suffolk Down breed is associated to polymorphisms in FASN and SCD1 genes?. Fondecyt de Iniciación de Investigación N° 11160687.
  • 2017-2019: Elaboración de cecinas artesanales en la Región de La Araucanía reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avena .Proyecto FIA, PYT-2016-0662.
  • 2017-2019: Desarrollo científico-tecnológico para la elaboración de charcutería premium con propiedad industrial en las fabricas de cecinas de la Araucanía. Programa regional Científica y Tecnológica de Conicyt. Código: ARIII70005.
  • 2017: Desarrollo de innovación y procesos tecnológicos para fortalecer el capital social de las Fábricas de Cecinas de la Región de La Araucanía. Proyecto Ciencia-Empresa VCE6000014.
  • 2016-2017: Fortalecimiento del capital social de los productores ovinos de La Araucanía través del desarrollo tecnológico de productos cárnicos saludables y su comercialización. V Concurso de Proyectos de Vinculación Ciencia-Empresa de CONICYT. Código: VCE5C000002.
  • 2015-2017: Asociación entre polimorfismo del gen GDF-9 y calidad espermática en carneros. Proyecto DIUFRO DI16-0065.


 

 

 


 
Proyectos de investigación científica finalizados PDF Imprimir E-mail

  • 2016: Proyecto de extensión académica 2016 sin financiamiento. N° Res. Int: EXT16-0055: Fortalecimiento del capital social para el desarrollo de una producción animal sustentable, sostenible y diferenciada asociada a un territorio.
  • 2013 -  2015: Identificación de polimorfismos en el gen Ácido Graso Sintasa (FASN) como marcadores genéticos para la selección de ovinos con menor contenido graso. Proyecto DIUFRO DI13-0021.
  • 2013 - 2014: Proyecto FIC REGIONAL 2012- CONICYT, titulado “Vinculación de la cadena de valor de la carne ovina regional: Implementación de bases técnicas-comerciales para desarrollar productos ovinos diferenciados”. Código: VCE 1208.
  • 2012 - 2014:  Proyecto FONDECYT REGULAR N°1120474, Reproductive prolificacy in Araucana creole sheep is associated to polymorphisms in BMP-15 y GDF-9 genes?.
  • 2010 - 2013: Presencia de variantes alélicas asociadas a características reproductivas en ovinos criollos Araucanos. Proyecto DIUFRO DI10-0039.
  • 2011 - 2012: Proyecto INNOVA CORFO 10 PDTE-8864: Elaboración de productos crudos curados madurados en el sur de Chile.
  • 2007 - 2011: Proyecto FIC-FIA NºPDT-2007-0200 Establecimiento de un programa asociativo para el desarrollo tecnológico en la industria de la carne nacional.

 




Potenciado por Joomla!. Valid XHTML and CSS.

Por Ruben Santibañez