GALERÍA DE IMAGENES

Acceso



 

 

 

Centro de Tecnología e Innovación de la Carne / Universidad de La Frontera / Avenida Francisco Salazar 01145

Temuco - Chile / casilla 54-D - fono: (56) 45 2325050 - FAX: (56) 45 2325053 / cticarne@ufrontera.cl


JORNADAS DE EXTENSIÓN

OVINA

2017

 

Estimados, se informa que los CUPOS para la "Jornada de Extensión Ovina 2017" se han completado. Agradecemos el interés es de la comunidad. Los dejamos invitados para la próxima oportunidad.
Las personas que se alcanzaron a preinscribir, nos vemos el 05 de diciembre a las 14.30 horas en el Campo Experimental Maquehue.

 

 

 

 

 

 


Proyectos de investigación científica y desarrollo PDF Imprimir E-mail

  • 2017-2019 :Fatty acid composition and meat quality traits in Suffolk Down breed is associated to polymorphisms in FASN and SCD1 genes?. Fondecyt de Iniciación de Investigación N° 11160687.

  • 2017-2019: Elaboración de cecinas artesanales en la Región de La Araucanía reducidas en sodio y ácidos grasos saturados y enriquecidas con fibra dietaria obtenida de avena .Proyecto FIA, PYT-2016-0662.

  • 2017: Desarrollo de innovación y procesos tecnológicos para fortalecer el capital social de las Fábricas de Cecinas de la Región de La Araucanía. Proyecto Ciencia-Empresa VCE6000014

  • 2016-2017: Fortalecimiento del capital social de los productores ovinos de La Araucanía través del desarrollo tecnológico de productos cárnicos saludables y su comercialización. V Concurso de Proyectos de Vinculación Ciencia-Empresa de CONICYT. Código: VCE5C000002.

  • 2015-2017: Asociación entre polimorfismo del gen GDF-9 y calidad espermática en carneros. Proyecto DIUFRO DI16-0065.

 

 

 


 
Proyectos de investigación científica finalizados PDF Imprimir E-mail

  • 2016: Proyecto de extensión académica 2016 sin financiamiento. N° Res. Int: EXT16-0055: Fortalecimiento del capital social para el desarrollo de una producción animal sustentable, sostenible y diferenciada asociada a un territorio.
  • 2013 -  2015: Identificación de polimorfismos en el gen Ácido Graso Sintasa (FASN) como marcadores genéticos para la selección de ovinos con menor contenido graso. Proyecto DIUFRO DI13-0021.
  • 2013 - 2014: Proyecto FIC REGIONAL 2012- CONICYT, titulado “Vinculación de la cadena de valor de la carne ovina regional: Implementación de bases técnicas-comerciales para desarrollar productos ovinos diferenciados”. Código: VCE 1208.
  • 2012 - 2014:  Proyecto FONDECYT REGULAR N°1120474, Reproductive prolificacy in Araucana creole sheep is associated to polymorphisms in BMP-15 y GDF-9 genes?.
  • 2010 - 2013: Presencia de variantes alélicas asociadas a características reproductivas en ovinos criollos Araucanos. Proyecto DIUFRO DI10-0039.
  • 2011 - 2012: Proyecto INNOVA CORFO 10 PDTE-8864: Elaboración de productos crudos curados madurados en el sur de Chile.
  • 2007 - 2011: Proyecto FIC-FIA NºPDT-2007-0200 Establecimiento de un programa asociativo para el desarrollo tecnológico en la industria de la carne nacional.

 




Potenciado por Joomla!. Valid XHTML and CSS.

Por Ruben Santibañez