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Centro de Tecnología e Innovación de la Carne / Universidad de La Frontera / Avenida Francisco Salazar 01145

Temuco - Chile / casilla 54-D - fono: (56) 45 2325050 - FAX: (56) 45 2325053 / cticarne@ufrontera.cl

 

 

 

 

 

 


Inscripciones gratuitas acá

 

 

 






Chile controla Síndrome Respiratorio y Reproductivo Porcino (PRRS). PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Domingo, 03 de Agosto de 2014 17:51

Última actualización el Lunes, 04 de Agosto de 2014 17:44
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Invitación a seminario ovino. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Lunes, 28 de Julio de 2014 18:38

En el marco del proyecto Ciencia-Empresa VCE 1208 de Conicyt titulado: “Vinculación de la cadena de valor de la carne ovina regional: Implementación de las bases técnicas-comerciales para desarrollar productos ovinos diferenciados”.

Se invita a toda la comunidad e interesados en el rubro ovino a participar en el seminario internacional denominado: “Valorización de la producción ovina regional. Productos con identidad territorial”.

Las necesidades actuales del mercado y el consumidor, requieren establecer nuevas pautas para el desarrollo de productos cárnicos de calidad que posean identidad territorial. La carne ovina no es la excepción y en particular, en la región de la Araucanía la producción ovina se ha caracterizado por ser una producción tradicional y natural, siendo de gran importancia para el desarrollo rural y sostenible de la región.

La invitación es para este 13 de agosto del presente año en el Aula Magna de la Universidad de La Frontera. La entrada es gratuita, previa inscripción.

El día del evento existirá una muestra de productos cárnicos y lana de diferentes agrupaciones regionales, además de una degustación de charcutería ovina.

Inscripciones: Sra. Lorena Leal, Teléfono: 045-2325458, Email: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

Te esperamos!!.

 
Fedecarne y Aprocarne-Ñuble apuestan por la carne de vacuno. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Jueves, 12 de Junio de 2014 22:32

Fedecarne y Aprocarne-Ñuble han presentado una moción para que el Gobierno chileno apoye una campaña de promoción de las carnes rojas chilenas. Esta moción está avalada por un estudio de la Universidad Católica y FIA, que muestra sus propiedades nutricionales.

Ha sido presentado en la primera de las reuniones celebrada para proponer políticas públicas de este tipo y en la que participaron la Comisión Nacional de la Carne Bovina y el Ministerio de Agricultura chileno, informa el diario La Discusión.

Según el estudio, ocho de los nueve cortes analizados tienen un contenido de grasa similar o inferior a la chuleta de cerdo. Se realizaron mediciones químicas de la humedad, contenido proteínico, grasa, colesterol y perfiles de ácidos grasos.

Según los autores del trabajo, Rafael Larraín y Einar Vargas, "un porcentaje alto de los cortes de carne bovina nacional pueden ser catalogados como extra magros, según el Reglamento Sanitario de los Alimentos. El corte que no sería extra magro, el lomo vetado, cumpliría con los requisitos para ser catalogado como magro de acuerdo al Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA)”.

Añaden además que los sistemas de producción y las razas de vacuno chilenas producen cortes de carne más magros lo que podría llevar a diferenciarlos del resto de producciones y considerarlos más saludables.

Fuente: http://www.eurocarne.com

Última actualización el Jueves, 12 de Junio de 2014 22:41
 
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