GALERÍA DE IMAGENES

Acceso



 

 

 

Centro de Tecnología e Innovación de la Carne / Universidad de La Frontera / Avenida Francisco Salazar 01145

Temuco - Chile / casilla 54-D - fono: (56) 45 2325050 - FAX: (56) 45 2325053 / cticarne@ufrontera.cl


JORNADAS DE EXTENSIÓN

OVINA

2017

 

Estimados, se informa que los CUPOS para la "Jornada de Extensión Ovina 2017" se han completado. Agradecemos el interés es de la comunidad. Los dejamos invitados para la próxima oportunidad.
Las personas que se alcanzaron a preinscribir, nos vemos el 05 de diciembre a las 14.30 horas en el Campo Experimental Maquehue.

 

 

 

 

 

 



Bienvenidos

CENTRO DE TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DE LA CARNE

III SEMINARIO INTERNACIONAL

5 DE OCTUBRE DE 2017. 14:30 HRS

AULA MAGNA UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA, TEMUCO. CHILE.


INSCRÍBETE GRATIS:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScgYe56WredYQM0sFpIJukxaiarZnXSXxxGRQRXhFZnuE3RYQ/viewform?usp=sf_link

MAS INFORMACIÓN EN BREVE.






Chile es el segundo comprador de carne Paraguaya. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Lunes, 19 de Mayo de 2014 13:14

De acuerdo al informe, en el mes de abril de 2014 se embarcaron 13.237 toneladas de la proteína roja, por un valor de US$ 61,4 millones a 15 destinos. Los principales compradores fueron: Rusia con 42%, Chile con 32%, Brasil con 16%, Israel con 3%, Hong Kong con el 35, y el resto con un 4% de participación. Cabe destacar que antes del brote de fiebre aftosa, el sector ganadero estaba operando activamente con 44 distintos mercados; entre ellos los denominados premium, como los países de la Unión Europea y los países árabes. El Dr. Hugo Idoyaga, presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), comentó esta semana en la 780 AM, que el sector pecuario necesita ampliar su universo de mercados para las ventas de carne bovina. Está expectante la reapertura de la Unión Europea para la carne nacional en el mes de agosto y esto representará un avance importante para destrabar otros destinos importantes. China Continental es otra de las metas del sector pecuario. CAÍDA EN LAS VENTAS Cabe destacar que el volumen de exportación de carne bovina cayó 35% en el primer cuatrimestre del año. Entre enero y abril de este año se embarcaron 41.958 toneladas de la proteína roja; mientras que en el mismo periodo del año pasado ya se habían enviado 65.415 toneladas. El rubro, que es la principal fuente de ingresos de la ganadería, generó US$ 199,1 millones en el primer cuatrimestre, 41% menos que el mismo periodo del año pasado. La carne bovina paraguaya se vendió en promedio a 4.747 dólares la tonelada en el mercado internacional en el primer cuatrimestre del 2014, lo que representa una depreciación del 8%, con relación al mismo periodo del año pasado. El mercado ruso aumentó en forma considerable su volumen de compras de carne paraguaya en el cuarto mes del año y vuelve a ser el principal mercado del producto, desplazando a Chile, según el informe de exportaciones del Senacsa. El país euro-asiático importó 14.551 mil toneladas de la proteína roja local entre enero y abril de este año y concentra el 35% de las compras. En lo que respecta al ingreso total de la ganadería, en el primer cuatrimestre del año ingresaron al país unos US$ 294,8 millones en concepto de exportaciones de productos y subproductos de origen animal, lo que representa una caída del 34% con relación al mismo periodo del año pasado.

Fuente: http://www.entornointeligente.com


Última actualización el Lunes, 19 de Mayo de 2014 13:17
 
Chile puede incrementar la venta de carne de cerdo al mercado europeo. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Lunes, 19 de Mayo de 2014 13:05

En mil toneladas se incrementará la cuota de ingreso de carne de cerdo congelada libre de aranceles de Chile a la Unión Europea (UE), tras un reciente acuerdo logrado entre autoridades de la Dirección General de Relaciones Económicas Internacionales (DIRECON) y de la UE.  La negociación se generó luego del ingreso de Croacia a la UE y la consiguiente ampliación de rebajas arancelarias por parte de Chile a ese país, con lo cual se daban las condiciones para solicitar una compensación a la UE, considerando que es un mercado importante para este producto chileno.

El presidente de la Asociación de Productores de Cerdo (Asprocer), Juan Miguel Ovalle destacó este logro, indicando que, “habíamos solicitado este aumento durante varios años pues la cuota a la UE  siempre nos quedaba muy pequeña y ahora este aumento con arancel cero, nos permitirá seguir mejorando nuestra posición competitiva en un mercado altamente exigente, gran productor de carne de cerdo y por ende, con aranceles altos”.

Según esta organización, el sector porcino chileno lleva más de 10 años exportando a la Unión Europea, con crecimientos promedio anuales de 11% en valor FOB, llegando a exportar US$ 31 millones como promedio en los últimos cinco años. Justamente, uno de los factores claves para este desarrollo han sido las mejoras de acceso a mercado entregadas por el Acuerdo de Asociación, a través de una cuota libre de arancel.

Se estima que el aumento de la cuota para la carne de cerdo congelada chilena a la Unión Europea, entrará en vigencia una vez que se cumplan los procedimientos legales internos tanto en Europa como en Chile.

Fuente: http://www.eurocarne.com

Última actualización el Lunes, 09 de Junio de 2014 11:49
 
Gran invitación PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Lunes, 06 de Enero de 2014 16:42

 

Gran invitación a representantes de organizaciones ovinas de las comunas de la novena región de la Araucanía.

Rodolfo Pihan Soriano, Decano de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales de la Universidad de La Frontera y Francisco Curiqueo Oyarzun, Representante Interino de la mesa ovina regional, les saludan con especial atención y tienen el agrado de invitarle a la:

Segunda Reunión de la Mesa Ovina de la Región de La Araucanía, a realizarse el miércoles 15 de enero de 2014, a partir de las 10:00 horas, en el Auditorio Hernán López Villanueva de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales de la Universidad de La Frontera, ubicado en el Campus Valentín Letelier s/n, entre las calles Las Encinas y Montevideo (Edificio T), Temuco.

Esperamos contar con su presencia.

Favor confirmar asistencia a Sra. Lorena Leal,

Teléfono: 45-2325458, E-mail: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

 

Esta iniciativa es financiada con recursos de la provisión Fondo de Innovación para la Competitividad del Gobierno Regional de La Araucanía

Proyecto VCE1208. Vinculación de la cadena de valor de la carne ovina regional: Implementación de bases técnicas-comerciales para desarrollar productos con valor agregado

 

Última actualización el Lunes, 06 de Enero de 2014 16:50
 
« InicioPrev12345678910PróximoFin »

Página 8 de 17


Potenciado por Joomla!. Valid XHTML and CSS.

Por Ruben Santibañez