GALERÍA DE IMAGENES

Acceso



 

 

 

Centro de Tecnología e Innovación de la Carne / Universidad de La Frontera / Avenida Francisco Salazar 01145

Temuco - Chile / casilla 54-D - fono: (56) 45 2325050 - FAX: (56) 45 2325053 / cticarne@ufrontera.cl

 

 

 

 

 

 



 

INSCRIPCIONES GRATUITAS AQUÍ

Programa






Chile : segundo comprador de carne paraguaya. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Lunes, 18 de Noviembre de 2013 09:38

Durante el mes de octubre, Chile ocupó la segunda plaza en la mayor cantidad de envíos de carne bovina paraguaya, según el informe de la Asociación Rural del Paraguay (ARP).

El volumen adquirido por Chile fue de 2.638 toneladas, que representó el 13,1% de todo el volumen exportado durante el décimo mes del año, que ha registrado envíos de 20.049 toneladas en total.

Rusia nuevamente fue el principal destino con el 60%, denotándose durante este mes la necesidad de las industrias de poder enviar la mayor cantidad de mercaderías, ante el inminente cierre de los puertos del país euroasiático, tras el ingreso del invierno.

Hong Kong se posicionó como tercer mercado más importante durante octubre, con el 9,1%. En términos generales, durante el 2013, Brasil sigue manteniéndose en segundo lugar, con ingresos cercanos a los USD 90 millones.

Por su parte, en el acumulado, Chile ha adquirido más de 15.000 toneladas de carne paraguaya durante temporada, redituando al país USD 90 millones.

Fuente: http://www.ultimahora.com

 

Última actualización el Lunes, 18 de Noviembre de 2013 10:05
 
Exitoso lanzamiento del proyecto: Vinculación Ciencia-Empresa, Conicyt. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Jueves, 10 de Octubre de 2013 11:56

El pasado martes 8 de octubre en Auditórium Hernán López Villanueva de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales de la Universidad de La Frontera se desarrolló el lanzamiento del proyecto: Vinculación Ciencia-Empresa, Conicyt.

 

Patty English

El propósito del evento fue difundir y anunciar las estrategias a seguir en el desarrollo del proyecto titulado: “Vinculación de la cadena de valor de la carne ovina regional: Implementación de bases técnicas-comerciales para desarrollar productos ovinos diferenciados”, el cual es patrocinado por Conicyt y dirigido por el Dr. Néstor Sepúlveda, a su vez dicho encuentro contó con la participación de autoridades de la Universidad de La Frontera, como el Decano de la facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales el Prof. Rodolfo Pihán Soriano y de invitados destacados en el rubro como la Dra. Patti English, Carnes Andes del Sur y Sr. Francisco Klimscha, Chef internacional, Slow Travel-Chile y experto en certificaciones de origen. Los cuales compartieron sus experiencias y realidades a los presentes representados en su mayoría por medianos productores del rubro ovino, los cuales han logrado un gran interés en formar lazos y una entidad diferenciada con respecto a otras regiones del país, lo cual les permitirá entregar un producto ovino con valor agregado, con identidad cultural y de gran calidad para el consumidor.

 

Francisco klimscha

A si también, este encuentro da el puntapié inicial para una serie de talleres y charlas que contribuirán al desarrollo de los productores y la instauración de una agrupación con personalidad jurídica y la formación de una marca propia.

Última actualización el Jueves, 10 de Octubre de 2013 12:18
 
Gran invitación PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Jueves, 26 de Septiembre de 2013 15:35

 

Sergio Bravo E., Rector de la Universidad de La Frontera e Isabel Meneses, Directora del Programa de Investigación

Asociativa de CONICYT, le saludan cordialmente y tienen el agrado de invitarle a la ceremonia de lanzamiento del proyecto

“Vinculación de la cadena de valor de la carne ovina regional:

Implementación de bases técnicas-comerciales para desarrollar productos

ovinos diferenciados”

en el marco del II Concurso de Proyectos de Vinculación Ciencia-Empresa Región de Tarapacá- Atacama- La Araucanía,

Magallanes y Antártica Chilena, FIC Regional 2012- CONICYT.

Actividad que se realizará el martes 08 de octubre, a partir de las 10:30 horas,

Auditórium Hernán López Villanueva de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y

Forestales de la Universidad de La Frontera, ubicado en el Campus Valentín Letelier s/n (Edificio T), Temuco.

Esperamos contar con su presencia. Favor confirmar asistencia a Sra. Lorena Leal,

Teléfono: 45-232 54 58, E-mail: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

Programa

11:00 horas Palabras Rector Universidad de La Frontera

Sr. Sergio Bravo E.

11:15 horas Presentación del proyecto Ciencia- Empresa

VCE 1208.

Dr. Néstor Sepúlveda B.

Director del proyecto.

11:45 horas La Experiencia de Ternura del Campo.

Dra. Patti English.

Carnes Andes del Sur.

12:15 horas Importancia de los alimentos tradicionales.

Sr. Francisco Klimscha.

Chef internacional, Slow Travel-Chile

y experto en certificaciones de origen.

12:45 Horas Cocktail de cierre.

 

Última actualización el Viernes, 27 de Septiembre de 2013 09:05
 
« InicioPrev12345678910PróximoFin »

Página 10 de 17


Potenciado por Joomla!. Valid XHTML and CSS.

Por Ruben Santibañez