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Centro de Tecnología e Innovación de la Carne / Universidad de La Frontera / Avenida Francisco Salazar 01145

Temuco - Chile / casilla 54-D - fono: (56) 45 2325050 - FAX: (56) 45 2325053 / cticarne@ufrontera.cl


JORNADAS DE EXTENSIÓN

OVINA

2017

 

Estimados, se informa que los CUPOS para la "Jornada de Extensión Ovina 2017" se han completado. Agradecemos el interés es de la comunidad. Los dejamos invitados para la próxima oportunidad.
Las personas que se alcanzaron a preinscribir, nos vemos el 05 de diciembre a las 14.30 horas en el Campo Experimental Maquehue.

 

 

 

 

 

 



Bienvenidos

CENTRO DE TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DE LA CARNE

III SEMINARIO INTERNACIONAL

5 DE OCTUBRE DE 2017. 14:30 HRS

AULA MAGNA UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA, TEMUCO. CHILE.


INSCRÍBETE GRATIS:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScgYe56WredYQM0sFpIJukxaiarZnXSXxxGRQRXhFZnuE3RYQ/viewform?usp=sf_link

MAS INFORMACIÓN EN BREVE.






Exitoso lanzamiento del proyecto: Vinculación Ciencia-Empresa, Conicyt. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Jueves, 10 de Octubre de 2013 11:56

El pasado martes 8 de octubre en Auditórium Hernán López Villanueva de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales de la Universidad de La Frontera se desarrolló el lanzamiento del proyecto: Vinculación Ciencia-Empresa, Conicyt.

 

Patty English

El propósito del evento fue difundir y anunciar las estrategias a seguir en el desarrollo del proyecto titulado: “Vinculación de la cadena de valor de la carne ovina regional: Implementación de bases técnicas-comerciales para desarrollar productos ovinos diferenciados”, el cual es patrocinado por Conicyt y dirigido por el Dr. Néstor Sepúlveda, a su vez dicho encuentro contó con la participación de autoridades de la Universidad de La Frontera, como el Decano de la facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales el Prof. Rodolfo Pihán Soriano y de invitados destacados en el rubro como la Dra. Patti English, Carnes Andes del Sur y Sr. Francisco Klimscha, Chef internacional, Slow Travel-Chile y experto en certificaciones de origen. Los cuales compartieron sus experiencias y realidades a los presentes representados en su mayoría por medianos productores del rubro ovino, los cuales han logrado un gran interés en formar lazos y una entidad diferenciada con respecto a otras regiones del país, lo cual les permitirá entregar un producto ovino con valor agregado, con identidad cultural y de gran calidad para el consumidor.

 

Francisco klimscha

A si también, este encuentro da el puntapié inicial para una serie de talleres y charlas que contribuirán al desarrollo de los productores y la instauración de una agrupación con personalidad jurídica y la formación de una marca propia.

Última actualización el Jueves, 10 de Octubre de 2013 12:18
 
Gran invitación PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Jueves, 26 de Septiembre de 2013 15:35

 

Sergio Bravo E., Rector de la Universidad de La Frontera e Isabel Meneses, Directora del Programa de Investigación

Asociativa de CONICYT, le saludan cordialmente y tienen el agrado de invitarle a la ceremonia de lanzamiento del proyecto

“Vinculación de la cadena de valor de la carne ovina regional:

Implementación de bases técnicas-comerciales para desarrollar productos

ovinos diferenciados”

en el marco del II Concurso de Proyectos de Vinculación Ciencia-Empresa Región de Tarapacá- Atacama- La Araucanía,

Magallanes y Antártica Chilena, FIC Regional 2012- CONICYT.

Actividad que se realizará el martes 08 de octubre, a partir de las 10:30 horas,

Auditórium Hernán López Villanueva de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y

Forestales de la Universidad de La Frontera, ubicado en el Campus Valentín Letelier s/n (Edificio T), Temuco.

Esperamos contar con su presencia. Favor confirmar asistencia a Sra. Lorena Leal,

Teléfono: 45-232 54 58, E-mail: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

Programa

11:00 horas Palabras Rector Universidad de La Frontera

Sr. Sergio Bravo E.

11:15 horas Presentación del proyecto Ciencia- Empresa

VCE 1208.

Dr. Néstor Sepúlveda B.

Director del proyecto.

11:45 horas La Experiencia de Ternura del Campo.

Dra. Patti English.

Carnes Andes del Sur.

12:15 horas Importancia de los alimentos tradicionales.

Sr. Francisco Klimscha.

Chef internacional, Slow Travel-Chile

y experto en certificaciones de origen.

12:45 Horas Cocktail de cierre.

 

Última actualización el Viernes, 27 de Septiembre de 2013 09:05
 
Chile, numero uno en consumo de carne procesada. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Lunes, 23 de Septiembre de 2013 09:17

“Somos un país carnívoro”, esas fueron las palabras de Christian Arntz, presidente de la Federación Nacional de Productores de Carne (Fedecarne) tras ser consultado por Radio Bío Bío frente a los antecedentes que dan cuenta que Chile es el país líder en América Latina en cuanto a consumo de carne, principalmente las procesadas.

Justamente en dicha materia, las estadísticas dan cuenta que Chile consume en promedio 8,1 kilos de carnes procesadas –entiéndase las envasadas y congeladas- versus los 7,4 que consumen anualmente los argentinos.

Al respecto, Arntz señaló en términos generales que los chilenos por años han liderado las estadísticas en el consumo de carnes, no sólo en la bovina sino que también la de pollo y cerdo.

Los análisis también dan cuenta que en los últimos cinco años el consumo se ha incrementado en un 10,4%, alcanzando un mercado total de hasta 143 mil toneladas en lo que va del año.

Según Arntz, esto se debería principalmente por la relación ingresos per cápita y consumo, o sea a mayor ingresos mayor oportunidad de obtener productos cárnicos.

Por otra parte, frente a la anunciada arremetida de Paraguay hacia el mercado chileno, el presidente de Fedecarne reconoció que es una competencia fuerte, sin embargo ellos tendrían a su vez un contendor en materia de precios y sería Brasil, país que si bien exporta menos productos, tiene un valor comercial bastante accesible.

Aun así, los productores sólo piden que sea una competencia legal, esto porque somos el único país que por obligación tipifica la carne.

Asimismo, agregó que la llegada de Fiestas Patrias incrementa el consumo de carnes, y a su vez el comercio ilegal y mataderos clandestinos, que más que ser una amenaza a los productores son un peligro para la comunidad misma, por la falta de salubridad y procesos de producción debidamente autorizados, lo que significa una serie de enfermedades para el consumidor.

Fuente: http://www.biobiochile.cl/


Fuente imagen: http://www.australvaldivia.cl

Última actualización el Lunes, 23 de Septiembre de 2013 09:24
 
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Por Ruben Santibañez