GALERÍA DE IMAGENES

Acceso



 

 

 

Centro de Tecnología e Innovación de la Carne / Universidad de La Frontera / Avenida Francisco Salazar 01145

Temuco - Chile / casilla 54-D - fono: (56) 45 2325050 - FAX: (56) 45 2325053 / cticarne@ufrontera.cl

 

 

 

 

 

 


Estimados amigos de Cti Carne, informamos que las inscripciones en línea para nuestro próximo seminario han finalizado. Las inscripciones continúan de forma presencial el día viernes 3 de agosto a las 9:30 h en el Centro Cultural de la comuna de Lumaco, Balmaceda #376, Lumaco. Los esperamos a todos!!!

 

 

 






Gran invitación PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Jueves, 26 de Septiembre de 2013 15:35

 

Sergio Bravo E., Rector de la Universidad de La Frontera e Isabel Meneses, Directora del Programa de Investigación

Asociativa de CONICYT, le saludan cordialmente y tienen el agrado de invitarle a la ceremonia de lanzamiento del proyecto

“Vinculación de la cadena de valor de la carne ovina regional:

Implementación de bases técnicas-comerciales para desarrollar productos

ovinos diferenciados”

en el marco del II Concurso de Proyectos de Vinculación Ciencia-Empresa Región de Tarapacá- Atacama- La Araucanía,

Magallanes y Antártica Chilena, FIC Regional 2012- CONICYT.

Actividad que se realizará el martes 08 de octubre, a partir de las 10:30 horas,

Auditórium Hernán López Villanueva de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y

Forestales de la Universidad de La Frontera, ubicado en el Campus Valentín Letelier s/n (Edificio T), Temuco.

Esperamos contar con su presencia. Favor confirmar asistencia a Sra. Lorena Leal,

Teléfono: 45-232 54 58, E-mail: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

Programa

11:00 horas Palabras Rector Universidad de La Frontera

Sr. Sergio Bravo E.

11:15 horas Presentación del proyecto Ciencia- Empresa

VCE 1208.

Dr. Néstor Sepúlveda B.

Director del proyecto.

11:45 horas La Experiencia de Ternura del Campo.

Dra. Patti English.

Carnes Andes del Sur.

12:15 horas Importancia de los alimentos tradicionales.

Sr. Francisco Klimscha.

Chef internacional, Slow Travel-Chile

y experto en certificaciones de origen.

12:45 Horas Cocktail de cierre.

 

Última actualización el Viernes, 27 de Septiembre de 2013 09:05
 
Chile, numero uno en consumo de carne procesada. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Lunes, 23 de Septiembre de 2013 09:17

“Somos un país carnívoro”, esas fueron las palabras de Christian Arntz, presidente de la Federación Nacional de Productores de Carne (Fedecarne) tras ser consultado por Radio Bío Bío frente a los antecedentes que dan cuenta que Chile es el país líder en América Latina en cuanto a consumo de carne, principalmente las procesadas.

Justamente en dicha materia, las estadísticas dan cuenta que Chile consume en promedio 8,1 kilos de carnes procesadas –entiéndase las envasadas y congeladas- versus los 7,4 que consumen anualmente los argentinos.

Al respecto, Arntz señaló en términos generales que los chilenos por años han liderado las estadísticas en el consumo de carnes, no sólo en la bovina sino que también la de pollo y cerdo.

Los análisis también dan cuenta que en los últimos cinco años el consumo se ha incrementado en un 10,4%, alcanzando un mercado total de hasta 143 mil toneladas en lo que va del año.

Según Arntz, esto se debería principalmente por la relación ingresos per cápita y consumo, o sea a mayor ingresos mayor oportunidad de obtener productos cárnicos.

Por otra parte, frente a la anunciada arremetida de Paraguay hacia el mercado chileno, el presidente de Fedecarne reconoció que es una competencia fuerte, sin embargo ellos tendrían a su vez un contendor en materia de precios y sería Brasil, país que si bien exporta menos productos, tiene un valor comercial bastante accesible.

Aun así, los productores sólo piden que sea una competencia legal, esto porque somos el único país que por obligación tipifica la carne.

Asimismo, agregó que la llegada de Fiestas Patrias incrementa el consumo de carnes, y a su vez el comercio ilegal y mataderos clandestinos, que más que ser una amenaza a los productores son un peligro para la comunidad misma, por la falta de salubridad y procesos de producción debidamente autorizados, lo que significa una serie de enfermedades para el consumidor.

Fuente: http://www.biobiochile.cl/


Fuente imagen: http://www.australvaldivia.cl

Última actualización el Lunes, 23 de Septiembre de 2013 09:24
 
Chile nuevamente se abre camino a la Unión Europea. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Lunes, 23 de Septiembre de 2013 09:08

La Unión Europea (UE) aseguró a Chile que volverá a abrir a contar de esta fecha su mercado a sus exportaciones de carne una vez superados los problemas de trazabilidad de ese producto que había detectado en marzo, informó el ministro de Agricultura, Luis Mayol.

"Es una muy buena noticia para los productores y exportadores de carne chilenos", aseguró a la agencia EFE el secretario de Estado, que este viernes concluyó su estancia en Bruselas para visitar las instituciones europeas.

Mayol recordó que inspectores de la Comisión Europea manifestaron en marzo "algunos reparos" al sistema de trazabilidad de la carne en Chile, por lo que "tomamos la iniciativa de suspender la exportación o el envío de carnes a Europa".

"Desde entonces iniciamos un trabajo conjunto para regularizar y subsanar esas observaciones que se nos habían efectuado", dijo Mayol, quien destacó que esa labor ha dado ahora sus frutos, con la recertificación que permitirá recuperar de manera inmediata este importante destino para los productores nacionales.

Chile recibirá próximamente una carta en la que se le informará formalmente que "se reanudarán las exportaciones de bovino a la UE" y de la la fecha en que debiera quedar fijada la visita técnica de reinspección del sistema de trazabilidad.

Fuente: http://www.lanacion.cl

Fuente imagen: http://www.meganoticias.cl

Última actualización el Lunes, 23 de Septiembre de 2013 09:20
 
« InicioPrev1112131415161718PróximoFin »

Página 11 de 18


Potenciado por Joomla!. Valid XHTML and CSS.

Por Ruben Santibañez