GALERÍA DE IMAGENES

Acceso



 

 

 

Centro de Tecnología e Innovación de la Carne / Universidad de La Frontera / Avenida Francisco Salazar 01145

Temuco - Chile / casilla 54-D - fono: (56) 45 2325050 - FAX: (56) 45 2325053 / cticarne@ufrontera.cl


JORNADAS DE EXTENSIÓN

OVINA

2017

 

Estimados, se informa que los CUPOS para la "Jornada de Extensión Ovina 2017" se han completado. Agradecemos el interés es de la comunidad. Los dejamos invitados para la próxima oportunidad.
Las personas que se alcanzaron a preinscribir, nos vemos el 05 de diciembre a las 14.30 horas en el Campo Experimental Maquehue.

 

 

 

 

 

 



Bienvenidos

CENTRO DE TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DE LA CARNE

III SEMINARIO INTERNACIONAL

5 DE OCTUBRE DE 2017. 14:30 HRS

AULA MAGNA UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA, TEMUCO. CHILE.


INSCRÍBETE GRATIS:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScgYe56WredYQM0sFpIJukxaiarZnXSXxxGRQRXhFZnuE3RYQ/viewform?usp=sf_link

MAS INFORMACIÓN EN BREVE.






Chile nuevamente se abre camino a la Unión Europea. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Lunes, 23 de Septiembre de 2013 09:08

La Unión Europea (UE) aseguró a Chile que volverá a abrir a contar de esta fecha su mercado a sus exportaciones de carne una vez superados los problemas de trazabilidad de ese producto que había detectado en marzo, informó el ministro de Agricultura, Luis Mayol.

"Es una muy buena noticia para los productores y exportadores de carne chilenos", aseguró a la agencia EFE el secretario de Estado, que este viernes concluyó su estancia en Bruselas para visitar las instituciones europeas.

Mayol recordó que inspectores de la Comisión Europea manifestaron en marzo "algunos reparos" al sistema de trazabilidad de la carne en Chile, por lo que "tomamos la iniciativa de suspender la exportación o el envío de carnes a Europa".

"Desde entonces iniciamos un trabajo conjunto para regularizar y subsanar esas observaciones que se nos habían efectuado", dijo Mayol, quien destacó que esa labor ha dado ahora sus frutos, con la recertificación que permitirá recuperar de manera inmediata este importante destino para los productores nacionales.

Chile recibirá próximamente una carta en la que se le informará formalmente que "se reanudarán las exportaciones de bovino a la UE" y de la la fecha en que debiera quedar fijada la visita técnica de reinspección del sistema de trazabilidad.

Fuente: http://www.lanacion.cl

Fuente imagen: http://www.meganoticias.cl

Última actualización el Lunes, 23 de Septiembre de 2013 09:20
 
En Chile buscan metodos para verificar la vida útil de la carne de vacuno importada. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Martes, 03 de Septiembre de 2013 09:16

Desde la Universidad de Santiago de Chile se ha puesto en marcha un estudio que busca diseñar una metodología para verificar el tiempo transcurrido desde el sacrificio del animal, algo importante para la clasificación y tipificación de la carne de vacuno, mediante la medida de los compuestos volátiles.

Marcela Zamorano, responsable del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Santiago de Chile, está al frente del estudio, que está financiado por el Departamento de Investigaciones Científicas y Tecnológicas (Dicyt). Será un complemento de otro estudio ya desarrollado y denominado Desarrollo de metodologías de verificación objetiva de la edad en carne tipificada deshuesadaen el que se planteó la determinación en el laboratorio, con la ayuda de un cromatógrafo, de los compuestos volátiles que emanan de un trozo de carne, según los resultados, identificando patrones típicos de una determinada edad del bovino al momento de morir.

“La idea es robustecer la metodología e incluir en el estudio carnes importadas, pretendiendo abarcar a los dos mayores importadores: Brasil y Uruguay. Si bien existe la trazabilidad, sistema que asegura la categorización de la carne importada, sigue siendo un proceso subjetivo. Por eso buscamos obtener un modelo discriminante de compuestos volátiles en carne de vacuno de procedencia extranjera en función de los factores edad, género y raza, y así tener una herramienta cuyo objetivo es transparentar la comercialización de carne bovina”, señala Zamorano.

El estudio tendrá una duración estimada en dos años y en la primera de sus fases se realizarán ensayos con los diferentes tipos de carne importada para determinar sus compuestos volátiles y relacionar estos datos con la información obtenida ya respecto a la carne de vacuno chilena. En una segunda etapa se llevarán a cabo estudios en relación al periodo de almacenamiento frigorífico de la carne comparando la carne producida en Chile con la importada.

Con esto último se busca "dar un sello de calidad a la carne chilena, otorgándole un valor agregado frente a la carne importada y disponer de una metodología que podrá ser usada como una herramienta de apoyo en la tipificación y la trazabilidad para su verificación objetiva”, según Zamorano.

Fuente: http://www.eurocarne.com

Fuente imagen: http://www.emol.com/

Última actualización el Martes, 03 de Septiembre de 2013 09:25
 
CTI, Invitación a seminario:“Producción Ovina de Calidad: ¿Como enfrentar el futuro?” PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Miércoles, 14 de Agosto de 2013 17:49

 

 

Lo invitamos a participar en el seminario a realizar en el edificio Central del Campus Chillán de la Universidad de Concepción el jueves 22 de agosto de 2013 entre las 09:00 y las 17:00 hrs en el Auditórium SUÁREZ FANJUL, titulado: “Producción Ovina de Calidad: Como enfrentar el futuro?” enmarcado en el desarrollo del rubro ovino de carne en la próxima década. Explotación ovina, con el objetivo de actualizar y dar a conocer algunos de los aspectos importantes a considerar en el desarrollo del rubro ovino de carne en la próxima década.

Esta actividad está enfocada a productores, profesionales y estudiantes con interés, les invita a asistir al Seminario: La Sociedad Chilena de Producción Animal, Sochipa A.G., con el auspicio del Departamento de Producción Animal de la Universidad de Concepción.

 

Envíe comprobante de depósito y nombre de acompañantes a Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

Depósito o transferencia bancaria a CORPBANCA, Cta. Cte. 41.105.457, Rut 81.494.400-k y Por favor confirme su asistencia y la de sus acompañantes, cupos limitados, realizando Inscripciones e información: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla ; 042-2208939, 2208757

(el valor del seminario incluye almuerzo en el casino UdeC)

Valor socios Sochipa al día: $15.000.-Valor público general: $20.000.-

Última actualización el Lunes, 19 de Agosto de 2013 09:51
 
« InicioPrev11121314151617PróximoFin »

Página 11 de 17


Potenciado por Joomla!. Valid XHTML and CSS.

Por Ruben Santibañez