GALERÍA DE IMAGENES

Acceso



 

 

 

Centro de Tecnología e Innovación de la Carne / Universidad de La Frontera / Avenida Francisco Salazar 01145

Temuco - Chile / casilla 54-D - fono: (56) 45 2325050 - FAX: (56) 45 2325053 / cticarne@ufrontera.cl


JORNADAS DE EXTENSIÓN

OVINA

2017

 

Estimados, se informa que los CUPOS para la "Jornada de Extensión Ovina 2017" se han completado. Agradecemos el interés es de la comunidad. Los dejamos invitados para la próxima oportunidad.
Las personas que se alcanzaron a preinscribir, nos vemos el 05 de diciembre a las 14.30 horas en el Campo Experimental Maquehue.

 

 

 

 

 

 



Bienvenidos

CENTRO DE TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DE LA CARNE

III SEMINARIO INTERNACIONAL

5 DE OCTUBRE DE 2017. 14:30 HRS

AULA MAGNA UNIVERSIDAD DE LA FRONTERA, TEMUCO. CHILE.


INSCRÍBETE GRATIS:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScgYe56WredYQM0sFpIJukxaiarZnXSXxxGRQRXhFZnuE3RYQ/viewform?usp=sf_link

MAS INFORMACIÓN EN BREVE.






Biotecnología aplicada: una hamburguesa hecha de carne desarrollada en el laboratorio. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Lunes, 05 de Agosto de 2013 17:48

Una esquina del oeste de Londres presenció hoy lunes un hecho histórico a nivel científico y culinario, cuando científicos cocinaron y sirvan la primera hamburguesa con carne producida en un laboratorio.

La hamburguesa in-vitro, creada a partir de células madre de vacuno, es el primer ejemplo de lo que, según su creador, podría ser una respuesta a la escasez de alimentos en el mundo y ayudar en la lucha contra el cambio climático. Será frita en una sartén y probada por dos voluntarios.

La hamburguesa es el resultado de años de investigación del científico holandés Mark Post, un biólogo de la Universidad de Maastricht, quien está trabajando para mostrar cómo la carne elaborada en placas de Petri podría convertirse algún día en una verdadera alternativa a la carne de ganado.

La carne en la hamburguesa fue hecha mediante la unión de cerca de 20.000 hebras de proteínas que han sido cultivadas a partir de células madre de vacuno en el laboratorio de Post.

El crecido se crea al poner las células en un círculo, como una dona, en torno a un centro de gel nutritivo, explicó Post.

Para preparar la hamburguesa, los científicos combinaron la carne cultivada con otros ingredientes que se utilizan normalmente en ellas, como sal, migas de pan y huevos. Se agregó jugo de remolacha roja y azafrán para darle un color natural.

"Nuestra hamburguesa está hecha de células de músculos tomadas de una vaca. Nosotros no las hemos alterado de ninguna forma", dijo Post en un comunicado el viernes.

"Para que tenga éxito debe verse, sentirse y esperemos que se sienta como la carne real", agregó.

 

Fuente: http://www.terra.cl

Última actualización el Lunes, 05 de Agosto de 2013 17:57
 
Brasil se impone frente a Paraguay y acapara el mercado chileno de la carne. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Lunes, 05 de Agosto de 2013 17:30

 

Al cierre del mes de julio, el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) registró a 740 establecimientos ganaderos para exportar carne al mercado chileno, con lo cual se elevó la disponibilidad de materia prima para concretar nuevos negocios con en el que fuera el principal destino de la carne paraguaya; sin embargo, el comercio sigue lento, ante una reducida demanda desde el país transandino, porque Brasil se adelantó para acaparar el mercado.

Según el presidente del Grupo Concepción, Jair de Lima, lamentablemente el Servicio Agrícola Ganadero (SAG) de Chile demoró en la habilitación de Paraguay como proveedor de carne, hecho que imposibilitó a las empresas nacionales frigoríficas hacer negocios para el mes de setiembre, época en la que el país trasandino eleva su demanda, por la celebración de las fechas patrias.

Indicó que las firmas brasileñas se adelantaron ante el inminente regreso de Paraguay y lograron concretar negocios con los supermercados chilenos, razón por la cual la compra de carne paraguaya sigue en un nivel escaso, comparativamente al volumen exportado hasta antes del foco de fiebre aftosa, registrado en setiembre de 2011.

Para esta altura del año ya se esperaba la salida de 25 a 30 camiones por semana, pero en promedio salen 5. Lima comentó que, pese a este escenario, las empresas paraguayas comenzarán a elevar levemente los envíos a Chile.

previsto. Luis Pettengill, presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne (CPC), consideró que este escenario estaba previsto, porque Paraguay debe ir recuperando terreno nuevamente en Chile. Recordó que grandes exportadores de carne como Brasil, Argentina, Uruguay y hasta Australia ocuparon el lugar dejado por Paraguay en este mercado, que importa cerca de 120.000 toneladas de carne anualmente.

Lima, por su parte, precisó que por los niveles de precios registrados actualmente en el mercado interno, con la cotización del ganado por debajo con relación a los países competidores en el mercado, Paraguay tiene muchas oportunidades de elevar sus envíos desde setiembre.

A nivel local, el efecto de Chile, tampoco generó un cambio en los precios de los principales cortes de la carne bovina, para beneficio de los consumidores. Hasta antes del foco de aftosa, Paraguay exportaba cerca de 50.000 toneladas anuales a Chile, redituando al país unos USD 300 millones.

Los precios referenciales de la carne en Chile están promediando los USD 6.200 la tonelada, aunque con una leve tendencia a la baja.

Interno. El Banco Central previó para este año un escenario de inminente suba del precio de la carne en el mercado interno, por diversos factores, entre los que se incluye la recuperación del mercado chileno para la proteína roja paraguaya.

Como los envíos son escasos aún, los cortes de exportación se mantienen a buenos precios en el mercado interno, no sobrepasando los G. 25.000 el kilogramo.

Fuente: http://www.ultimahora.com

Última actualización el Lunes, 05 de Agosto de 2013 17:48
 
Carne paraguaya vuelve al mercado nacional. PDF Imprimir E-mail
Escrito por John Quiñones   
Lunes, 08 de Julio de 2013 12:06

En Asunción el Miércoles pasado se anunció de forma oficial que Paraguay podrá volver a exportar carne vacuna a Chile, luego de las restricciones provocadas por la fiebre aftosa en su ganado.

Según informó el presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) de Paraguay, Hugo Federico Idoyaga, todos los establecimientos ganaderos de su país cumplen con la reglamentación del Senacsa para la exportación de carne hacia Chile.

“Recibimos el día de ayer (martes) una nota de Santiago de Chile en la que se nos informa que todo establecimiento de bovinos interesados en exportar a Chile están habilitados para formar parte de ese listado”.

Antes del brote, unos 1.450 establecimientos exportaban carne a Chile por un valor anual de US$500 millones, lo que convertía al mercado chileno en el más importante para la carne paraguaya.

Fuentehttp://www.economiaynegocios.cl


Última actualización el Lunes, 08 de Julio de 2013 12:11
 
« InicioPrev11121314151617PróximoFin »

Página 12 de 17


Potenciado por Joomla!. Valid XHTML and CSS.

Por Ruben Santibañez