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Centro de Tecnología e Innovación de la Carne / Universidad de La Frontera / Avenida Francisco Salazar 01145

Temuco - Chile / casilla 54-D - fono: (56) 45 2325050 - FAX: (56) 45 2325053 / cticarne@ufrontera.cl

 

 

 

 

 

 


Estimados amigos, el Centro de Tecnología e Innovación de la Carne (CTI-CARNE) de la Universidad de La Frontera, tiene el agrado de invitarlos al VI Seminario Internacional de la Carne, el cual será realizado en la ciudad de Temuco, el próximo 21 de agosto de 2019 en el Auditorio de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales de la Universidad de La Frontera. Este encuentro será desarrollado en el marco del Proyecto PYT-2016-0662 y tendrá como expositores a los señores José Manuel Lorenzo, Científico Investigador y Constantino Bragado, Maestro Carnicero, ambos con gran experiencia en el desarrollo de productos cárnicos, producción y venta de carne en el Centro Tecnolóxico de la Carne, Galicia España. Los esperamos a todos.  INSCRIPCIONES AQUÍ

 

 






Exitosa participación del equipo de CTI carne en la 6ta Feria de investigación, UFRO PDF Imprimir E-mail
Escrito por Viviana Vera   

Lo más selecto del ámbito científico y tecnológico de la Universidad de La Frontera fué exhibido a la comunidad local y regional en la 6ta Feria de Investigación, desarrollada el miércoles 10 de octubre, a las 10.00 horas, en el Salón 7 Cumbres del Centro de Convenciones Hotel Dreams.

La Feria contó con la presencia de dos representantes de la U. de Sao Paulo (USP) de Brasil -institución número uno a nivel iberoamericano según el ranking SCImago- quienes se sumarán a los más de 150 científicos que expondrán los resultados de las líneas de investigación básica y aplicada que han alcanzado mayor consolidación al interior de la Universidad. (Fuente :http://www.ufro.cl)

Como "Biociencias en la ganadería", fue denominado el stand donde fueron presentados de forma muy didactica las aplicaciones desarrolladas tanto en el Laboratorio de Producción Animal, como en el CTI carne dirigidas a la producción de una mejor calidad en leche, carne mas saludable y la selección de animales con rasgos productivos de interés como: animales de corto anestro y alta prolificidad.




 
6 Escuela de Verano PDF Imprimir E-mail
Escrito por CTI   
Jueves, 05 de Enero de 2012 01:01

Instituto de Agroindustrias
Temuco, 12 Y 13 de Enero de 2012



Descripción:

Curso de carácter teórico‐práctico donde se abordarán métodos que permiten analizar las tendencias de los consumidores y evaluar la calidad organoléptica de carnes rojas. Entre los temas se destacan: análisis de consumidores, valoración de atributos de calidad; análisis sensorial, análisis instrumental, genómica en calidad de carne; calidad nutricional y perfiles de ácidos grasos en carne.

 

Temas

  • Condiciones y técnicas para controlar la calidad de la carne
  • Análisis de los consumidores de productos cárnicos
  • Calidad de carne, métodos de evaluación
  • Análisis de ácidos grasos en carnes rojas
  • Factores que afectan la terneza de la carne
  • Uso de marcadores moleculares para mejorar la calidad de la carne
  • Determinación sensorial de la calidad de carne
  • Producción de carne bovina de calidad

Relatores

  • Dra. Janaina Hadlich, Ing. Zootecnista, M.Sc., Ph.D. Departamento de Mejoramiento y Nutrición Animal. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Universidad Estadual Paulista
  • Dra. Berta Schnettler, Ing. Agr. M. Sc., Ph.D. Departamento de Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales. Universidad de La Frontera
  • Dr. Erick Scheuermann, Ing. Alim, M. Sc., Ph.D. Departamento de Ingeniería Química. Facultad de Ingeniería y Administración. Universidad de La Frontera
  • Dr. Ricardo Felmer, Bioquímico, Ph.D. Departamento de Cs. Agronómicas Básicas. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales. Universidad de La Frontera
  • Dr. Néstor Sepúlveda, Med. Vet., M.Sc., Dr. Vet.. Departamento de Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales. Universidad de La Frontera


Informaciones e inscripciones

 

 

 

6ª Escuela Verano Postgrado 2012                      http://postgrado.ufro.cl
Centro de Tecnología e Innovación de la Carne   Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla Fono 45­592894
Departamento de Producción Agropecuaria        Fono 45­325458 ­ Temuco



Programa:

JUEVES 12 DE ENERO
9:00 - 10:00: Condiciones y técnicas para controlar la calidad de la carne,
Dr. Néstor Sepúlveda Universidad de La Frontera Sala Postgrado D-206 Edificio D.

 

10,30:  Análisis de los consumidores de productos cárnicos, Dra. Berta Schnettler Universidad de La Frontera.

11:30 - 13:00: Calidad de carne, métodos de evaluación, Dra. Janaina Hadlich Universidad Estadual Paulista.

15:00 - 16:00: Ácidos grasos en la carne, realidades y mitos, Dr. Erick  Scheuermann Universidad de La Frontera  Laboratorios Instituto Agroindustria.

16:30 - 18:30: Análisis de ácidos grasos en carnes rojas Equipo CTI-Carne.

VIERNES 13 DE ENERO
9:00 - 10:00: Factores que afectan la terneza de la carne  Dra. Janaina Hadlich
Universidad Estadual Paulista, Auditorium Instituto Agroindustria.

10:30 - 11:30: Marcadores moleculares para mejorar la calidad de la carne, Dr. Ricardo Felmer, Universidad de La Frontera.11:30 - 13:00: Producción de carne bovina de calidad, Dra. Janaina Hadlich, Universidad Estadual Paulista. Edificio.


15:00 - 16:00: Análisis sensorial de la carne, Dr. Néstor Sepúlveda, Universidad de La Frontera. Laboratorios Instituto Agroindustria.

 

16:30 - 18:30: Determinación sensorial de la calidad de carne, Equipo CTI-Carne.


Dirección Académica de Postgrado,
Programa de Doctorado m/Biología Celular y Molecular Aplicada
Centro de Tecnología y Calidad de la Carne
Universidad de La Frontera

Última actualización el Lunes, 13 de Mayo de 2013 23:16
 
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Por Ruben Santibañez